Über uns

Veröffentlicht am von

Firma

Wir sind eine unabhängige Beratungsfirma. Unser Auftrag ist es, unsere Kunden mit praxisgerechten Lösungen zu unterstützen. Wir tun dies mit grossem Respekt vor dem Geschaffenen, der beruflichen  Erfahrung unserer Kunden und dem nötigen Weitblick.  Transparenz, Verlässlichkeit und Integrität sind für uns zentrale Werte.  Seit dem Jahre 1993 beraten und unterstützen wir Firmen im privatwirtschaftlichen Bereich, Institutionen im sozialen Bereich und Verbände.

Download: Firmenbeschreibung Gasser & Partner GmbH

Download: Beispiele von Tätigkeiten

Portraits

Dr. Franz Gasser: Ingenieur ETH mit Weiterbildung in Entwicklungszusammenarbeit und Management.  Sprachen: Französisch, Englisch. Berufserfahrung: Projekt- und Teamleiter in der Entwicklungszusammenarbeit (Westafrika, Südostasien), in der Technologie- und Produktentwicklung in der Industrie sowie im Landwirtschaftsbereich. Geschäftsführer von Gasser & Partner GmbH. Tätig als Berater seit 1993 mit Schwerpunkten Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit, Umweltmanagement und Tätigkeit als Dozent. Langjährige Erfahrung als Zertifizierungsauditor bei verschiedenen Zertifizierungsstellen (Normen: ISO 9001, ISO 14001, BRC, IFS, ISO 22000, FSSC 22000, BSV/IV Label 2000).

Netzwerk

Sich mit anderen Partnern zu vernetzen ist auch für uns Berater eine Voraussetzung, um unseren  Kunden ein praxisgerechtes und umfassendes Angebot an Dienstleistungen bieten zu können. Wir beraten und unterstützen unsere Kunden im Rahmen des Netzwerkes  www.beraten.ch.  Jeder der Partner (rkm beraten, SQB Systemberater) bringt seine Kernkompetenzen im Netzwerk ein.

Hansuli Sulser: Lebensmitteltechnologe mit Weiterbildung in Management. Sprache: Englisch. Berufserfahrung: Projektleitung und Produktentwicklung in der Lebensmittelindustrie. Umsetzung, Pflege und Weiterentwicklung von Qualitätsmanagement- und Arbeitssicherheitssystemen im Lebensmittel- und Pharmabereich. Lebensmittelrechtliche Inspektionen im Rahmen des Vollzugs.

Mitgliedschaften

Wir sind unserem Tätigkeitsgebiet entsprechend Mitglied  in verschiedenen Branchen- und Berufsorganisationen. Dabei engagieren wir uns in Fachgruppen oder anderen Gremien und tragen zur qualitativen Weiterentwicklung von Branchenstandards bei. Wir sind Mitglied in verschiedenen Organisationen.

 

  • Ehemals Beraternetzwerk von CURAVIVA, des schweizerischen Heimverbandes.
  • Schweizerische Gesellschaft für Lebensmittelhygiene (SGLH)
  • Schweizerische Gesellschaft für Lebensmitteltechnologie und Wissenschaft (SGLWT).
  • Ehemals Schweizerische Arbeitsgemeinschaft für Qualität (SAQ)
  • Lebensmittelverband Deutschland  (Link)